蕎麦屋の命、
   蕎麦と水

蕎麦屋の命、蕎麦と水

蕎麦粉は北海道産を中心に、その年の質のいい蕎麦の実を 選び抜き、当店独自の挽き方を業者に依頼し、粒子の大き な粉を作ってもらっています。毎分16回転のゆっくりな 超低速回転の石臼で少しずつ、なるべく熱をもたせないよ うにしています。 そうして生まれる独特の歯触りを喉越し よく味わっていただくために、2割のつなぎと美味しい水 で打っています。水は特殊なフィルターでろ過し、一晩冷 蔵庫に冷やしたものを使います。もちろん茹でる水も、洗 ったり締めるのに使用するのもこのキレイなろ過水です。

コース内容

蕎麦粉と水にこだわった蕎麦が食べられる、自慢の宴会コースプランは3300円(税込)からご提供しております。前菜や刺し身、天ぷらなど5~6品で構成されるコースは新鮮な旬の食材をふんだんに使用、バラエティ豊かな料理の数々に舌鼓。蕎麦屋ならではのコース料理をお楽しみください。

▶ コースを見る